412

В Хабаровске опрошены более 30 очевидцев взрыва в жилом доме

Основной версией ЧП в Хабаровске остается взрыв газа.

Сотрудники правоохранительных органов опросили 34 очевидцев взрыва в жилом доме в Хабаровске. Пока основной версией чрезвычайного происшествия остается взрыв бытового газа. 

По факту произошедшего уже возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". О том, как произошел взрыв, следователям уже рассказали 34 человека. Сообщается, что в разрушенном доме проживали более 50 человек.

Напомним, в четверг в доме произошел хлопок бытового газа. В результате взрыва обрушился подъезд трехэтажного здания. В ходе спасательных работ под завалами были обнаружены тела пяти погибших, среди которых был маленький ребенок. Кроме того, ранения получили 9 человек, трое из которых сейчас находятся в больнице.

Причиной взрыва дома под Хабаровском могло стать взрывное устройство

По некоторым данным, помимо взрыва бытового газа, в деле о взрыве рассматривается версия о том, что в одной из квартир могло сдетонировать взрывное устройство. Об этом заявил зампредседателя правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук,

"Взрыв, несомненно, был, но был ли это взрыв только газа — разберутся правоохранительные органы. Сила взрыва была такова, что подъезд разрушился от 3-го этажа до подвальных помещений", — сказал Литвинчук.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх