822

В генштабе Украины рассказали, что взрывалось в Сватово

Боеприпасы, находящиеся на складах в Сватово, предназначались для "первой линии обороны".

Боеприпасы, находящиеся на складах в Сватово, предназначались для "первой линии обороны".

видео: YouTube

На складах в Сватово, где всю ночь гремели взрывы, хранилось ракетно-артиллерийское вооружение. Об этом в эфире украинского канала Ecпресо.TV сообщил спикер генштаба Украины Вадим Селезнев.

"На этих складах хранилось ракетно-артиллерийское вооружение. Это так называемая промежуточная база, на которой хранилось некоторое количество боеприпасов", — заявил он.

По словам Селезнева, взорвавшееся оружие являлось резервом для "первой линии обороны", а хранилось оно там для того, чтобы в случае необходимости его можно было быстро доставить войскам. Представитель ведомства отметил, что на складах хранилось 3,5 тысячи тонн боеприпасов.

Представитель генштаба Украины также заявил, что причины взрывов пока неизвестны.

"Пока достоверно неизвестно, что привело к трагедии", — заявил Селезнев.

Накануне в Сватово произошли серия взрывов и пожар на военном складе. В результате происшествия погибли два человека, есть пострадавшие среди мирного населения.

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк в соцсети заявил, что въезды в город ради безопасности перекрыты.

По словам очевидцев, многие жители прятались в подвалах из-за летающих по городу боеприпасов, другие горожане пытаются самостоятельно покинуть город. Украинские власти распорядились эвакуировать население.

Добавим, что СБУ расценила происшествие в Сватово как теракт. По факту взрывов боеприпасов в Сватово было возбуждено уголовное дело.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Трое жителей Приамурья погибли в результате ДТП в Приморье. В их числе оказался ребенок. Еще три человека госпитализированы. По некоторым данным, столкнулись иномарка и грузовик "Урал" на трассе в Приморье.
Вверх