784

В Екатеринбурге судят виновника ДТП, после которого ребенок впал в кому

Мать пострадавшего ребенка требует наказать лихача, севшего пьяным за руль, по всей строгости, несмотря на то что мужчина оказывал материальную помощь.

В Екатеринбурге судят мужчину, который сел пьяным за руль и на огромной скорости протаранил иномарку во дворе.

Серьезно пострадал маленький ребенок. Мальчик впал в кому и до сих пор не пришел в сознание. Водитель несколько раз извинялся перед родителями, он даже оплачивал лечение.

Яна Никитина каждый день приходит в детскую больницу и разговаривает со своим восьмилетним сыном в надежде, что именно сегодня Никита проснется.

Но за четыре месяца он ни разу не приходил в сознание. Яна верит, что даже в таком состоянии он слышит ее голос, а иногда мальчик даже сжимает руку мамы. 

В больницу школьника доставили из двора собственного дома еще в начале лета. Авария попала в объектив видеорегистратора. Большая семья с тремя детьми только что вернулась с дачи. Вот они выходят из автомобиля, и в этот момент в легковушку на полном ходу влетает иномарка.

Водитель той самой иномарки Сергей Гаряев сегодня находится на скамье подсудимых, это первое заседание. Мужчина полностью признает свою вину и рассказывает свою историю: он выпил пива, сел за руль, чтобы перепарковаться.

"Как обычно, глупость человеческая. Ну и моя в этом же как бы заключается. Я отвлекся на телефон, машина заскочила на бордюр, нога на газ - и вот я поехал", - рассказал виновник аварии.

Сергей уже не раз просил прощения у мамы мальчика, старается помогать – уже перечислил 200 тысяч рублей на лечение ребенка. Но Яна считает, что за трагичный день, когда ее жизнь разделилась на "до" и "после", водитель должен ответить по всей строгости.

"Вы сами посудите: как я могу простить человека, который перевернул всю нашу жизнь, покалечил ребенка? Я хочу максимального наказания, конечно. Чтобы другим неповадно было", - заявила Яна.

Сергею Гаряеву грозит до четырех лет колонии. А как скоро поправится Никита врачи - прогнозировать не берутся. После таких тяжелых травм ребенок, по словам медиков, может вообще не вернуться в сознание.

"Ребенок перенес достаточно много оперативных вмешательств. На данный момент состояние ребенка стабильно тяжелое. Находится на искусственной вентиляции легких", - заявил врач.

Все заседание Сергей молчит, опустив глаза. Он наверняка в тысячный раз прокручивает в голове события того дня. Зачем нужно было садиться пьяным за руль? На этот вопрос он наверняка не может найти ответа до сих пор.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх