1044

В Благовещенске пациенты наркоцентра подвергались нечеловеческим пыткам

Люди были изолированы от общества и даже не могли пожаловаться на ужасные условия.

В Благовещенске решается вопрос об аресте организаторов и сотрудников реабилитационного центра для наркоманов, который больше напоминал колонию. Вместо терапии - строгие правила и жесткие наказания даже за малейшие провинности.

Внешне этот реабилитационный центр для наркозависимых больше похож на колонию-поселение. Только условия хуже, чем у заключенных. Двухэтажные кровати в тесных помещениях завалены личными вещами и каким-то мусором. Из пристроек сотрудники ФСБ один за другим выносят хитроумные приспособления, которые невольным клиентам этого центра теперь будут сниться в кошмарах.

"Хождение только строем, чуть за строй - наказание, наказание - носить тяжести всякие. Пытки, я очутился в так называемом танке. Когда отказался надевать одно из наказаний - шлем", - рассказывает один из пациентов центра Алексей.

Алексей оказался здесь весной, после того как его супруга увидела в интернете рекламный ролик, в котором организаторы обещают индивидуальный подход к каждому клиенту в условиях так называемой микрогруппы - то есть полной изоляции от общества. Главное отличие центра, сообщает реклама, в том, что он не государственный, программа реабилитации оригинальная, а потому якобы эффективная. В качестве доказательства положительные отзывы. 

"Я понимал, что кроме реабилитационного центра мне ничто не поможет. Мне было тяжело это сделать, но я взял телефон и обратился за помощью", - признается Алексей.

В рекламе есть и обливание водой, которое на деле выглядит куда менее безобидно, после нескольких таких процедур Алексей сильно заболел и просился домой, однако изоляция от общества оказалась принудительной. В то время пока родные платили деньги за его содержание в центре, мужчина даже не мог рассказать им, что в действительности происходит.  
 
"У меня были свадьба у сына, у дочери, не позволили им ни позвонить, ничего. А тем более мозги были забиты, я даже сейчас не помню даже номера своего телефона", - сокрушается он.

Однако вскоре родные некоторых клиентов заподозрили неладное, когда кто-то сумел передать весточку. Тогда делом заинтересовались в ФСБ. И теперь задержанным сотрудникам реабилитационного центра, как и его руководству, грозит срок в тюрьме.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: скриншот fancybear.net
Хакерская группа Fancy Bears разместила на своем сайте информацию о положительных допинг-пробах, которые были взяты у футболистов в 2015-16 годах. В опубликованном списке фигурировали 150 спортсменов.
В Волоколамске вынесли приговор 28-летнему мужчине, который совершал развратные и насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних девочек. Об этом сообщили в ГСУ СКР по Московской области.
Вверх