348

Шойгу оценил экспонаты фестиваля РГО в Москве

В этом году Русское географическое общество отмечает свое 170-летие.

Увидеть почти все самые красивые места России в эти дни можно в одном месте - фестиваль Русского географического общества открылся в Москве. В этом году, кстати, организация празднует свое 170-летие. Экспозиции фестиваля построены по принципу природных зон.

В них посетителей ждут различные стенды с мастер-классами. Первый день фестиваля посвятили всероссийскому фотоконкурсу под названием "Самая красивая страна". В нем приняли участие 25 тысяч фотографов из разных стран.

Здесь можно взглянуть на все грани деятельности Русского географического общества - под любым углом, в том числе из-под воды. С помощью специального управляемого комплекса. А можно увидеть исчезнувших морских животных или почувствовать себя путешественником, сидя у костра.

Костер, правда, искусственный. Зато песни настоящие. Молодые исследователи учат бардовскую классику прямо здесь, через мобильный интернет. Эта часть экспозиции, которая должна передавать атмосферу. Все остальные призваны буквально манить в бескрайние дали. Здесь научат виртуально управлять кораблем и помогут отчеканить юбилейную монету.

Быт и обычаи народов России тоже входят в обязательную программу. Главе Русского географического общества Сергею Шойгу эту экспозицию показали одной из первых. Коренные народы угостили морошкой, которую сами собрали в тундре, и озадачили неожиданным вопросом.

Сначала юрта, потом изба, потом чум - экспозиция второго по счету фестиваля Русского географического общества построена по принципу природных и климатических зон страны. Залы в Центральном доме художника готовы за несколько дней принять тысячи зрителей. И это не просто амбициозные планы, а предварительные расчеты, основанные на опыте прошлых лет.

"Каждый день больше 10 тысяч посетителей было на нашем прошлом фестивале. Каждый день. Это говорит о величайшем интересе ко всему тому, что происходит не только в Русском географическом обществе, но и в нашей стране", - сказал Шойгу.

Фестиваль продлится несколько дней. Первый посвящен всероссийскому фотоконкурсу. Свои работы на него представили 25 тысяч претендентов из тридцати стран. Говорят, по этому показателю сам конкурс теперь может претендовать на попадание в Книгу рекордов Гиннесса.

Это вполне в духе самого Русского географического общество. Его деятельность за последние сто семьдесят лет всегда отличалась масштабностью.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В больнице скончался один из пострадавших в результате ДТП с пассажирским автобусом в Ростовской области. Транспортное средство перевернулось после столкновения с легковушками, более 20 человек пострадали. 
Вверх