6534

Саакашвили по телефону готовит революцию в Грузии

Собеседник экс-президента Грузии подтвердил подлинность разговора

Михаил Саакашвили готовил свержение власти в Грузии, президентом которой он являлся всего несколько лет назад. Своими планами он поделился с гендиректором грузинского телеканала "Рустави 2" Николозом Гварамией по телефону.

Гварамия уже подтвердил  подлинность разговора. Он требует возбуждения уголовного дела за незаконную прослушку.

В обнародованном аудиофайле нынешний губернатор Одесской области призывает устроить госпереворот в Тбилиси.

"Вы должны задействовать революционный сценарий. Вы должны агитировать население, должны закрепиться и возвести баррикады. Именно что настоящие баррикады, а не какую-то профанацию. Вы должны запастись провизией и водой, чтобы устроить многодневное противостояние", — дает инструкции Саакашвили.

"Понял. Завтра же приступаю! Сегодня распланирую детали и завтра же начну!" — с готовностью отвечает Гварамия.

"Определись с этим сценарием! Найди боевиков для баррикад, потому что это обязательно закончится стрельбой", — продолжает экс-президент.

Канал "Рустави 2", по данным грузинской прессы, принадлежит самому Саакашвили и считается оппозиционным действующим властям. Ранее стало известно о том, что в адрес Николоза Гварамии начали поступать угрозы с требованием покинуть пост гендиректора телекомпании. Данный телефонный разговор состоялся после того, как информация об угрозах дошла до Саакашвили.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Петербурге появилась банда несовершеннолетних преступников, которые стреляют по людям, избивают пенсионеров и женщин, а также крушат детские площадки. Свои "подвиги" они снимают на видео и выкладывают в соцсетях.
Вверх