1367

Саакашвили готов устроить убийство женщины с ребенком ради госпереворота в Грузии

Саакашвили назвал "заказом России" лишение его грузинского гражданства.

Власти Грузии объявили, что лишают гражданства бывшего президента страны Михаила Саакашвили. Это минимальное, что они могут сделать в ответ на появившиеся сегодня аудиозаписи его телефонных переговоров. Саакашвили вновь хочет погрузить свою родину в хаос. Баррикады в Тбилиси, отряды боевиков на улицах, вооруженные столкновения и десятки невинный жертв - именно такой сценарий он заготовил для Грузии.

Это с трибуны Михаил Саакашвили говорит лозунгами. В телефонных беседах со своими друзьями бывший грузинский президент предельно откровенен. В разговоре с одним из них – директором грузинского телеканала "Рустави-2" Николаем Гварамией - он с пугающей легкостью делится планами нового госпереворота.

В голове у Саакашвили четкий план. Он требует решительных и безжалостных действий.

"Работайте по революционному сценарию. Вы должны оказать сопротивление властям при возможном захвате телекомпании. Постройте баррикады. Именно забаррикадироваться и спокойно стоять несколько недель. Вы должны выстроить большие баррикады. Надо уже начать готовиться. Железки и так далее используйте, постройте размером с тюремный забор. Затем несколько охранных пунктов поставьте", - говорит Саакашвили.

Подлинность аудиозаписи второй участник телефонного разговора Николай Гварамия уже подтвердил. И даже потребовал найти виновных в незаконной прослушке. Призывы Саакашвили к агрессии и, по сути, к экстремизму вызвали в Грузии огромный скандал. На родине своего бывшего президента даже предлагают лишить гражданства.

Но в разговоре с директором "Рустави-2" Саакашвили даже слишком "мягок" - раньше бывшему секретарю Совбеза Грузии Георгию Бокерии он давал куда более жестокие распоряжения.

"Чтобы Нико сильно не пострадал, пусть будет окровавленный, эффектнее будет смотреться. Если женщину прибьют, женщину с ребенком, мать, — это как раз то, что нужно. Подбери такую из коллектива. Эту тему взорвем как бомбу. Нападение на свободные СМИ взбудоражит весь мир. Необходимо все зафиксировать на камеру. Гварамию сделаем героем, а убийство молодой мамы поднимет весь народ Грузии. Твои ребята в масках должны незаметно исчезнуть", - заявлял Саакашвили.

"Прибить", как выражается Саакашвили, женщину с ребенком он хочет только ради эффектной картинки по телевизору. У одесского губернатора явно хорошие знания истории Майдана. И амбициозные планы по смене власти в Грузии. Правда, сам он все отрицает. На своей официальной странице в Facebook экс-президент Грузии выложил обращение.

"Это все дело Бидзины Иванишвили. Сегодня он заявил, что исполняет один из заказов России и тем самым перекрывает мне путь к выборам, поэтому должен лишить меня грузинского гражданства после того, как вынудили меня покинуть страну", - сказал Саакашвили.

То есть подлинность записи Саакашвили не отрицает. Лишь только жалуется, что его кто-то не любит. Теперь причин для симпатии к нему может не остаться вовсе. Независимо от своих заявлений, Саакашвили попался на своих пристрастиях далеко не к цветным революциям, а к откровенным расправам.

Его соратники, кстати, к ним призывают уже публично.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх