6487

Названа причина смерти сиамской близняшки Зиты

Как сообщили в Министерстве здравоохранения Киргизии, в последнее время девушка принимала большое количество обезболивающих, в результате чего у нее образовалась стрессовая язва. 

Как сообщили в Министерстве здравоохранения Киргизии, в последнее время девушка принимала большое количество обезболивающих, в результате чего у нее образовалась стрессовая язва. 
Фото: vk.com

Представители Министерства здравоохранения Киргизии назвали причину смерти скончавшейся накануне одной из сиамских близняшек Зиты Резахановой. Девушка умерла в результате полиорганной недостаточности —нарушения функционирования систем организма. 

Как сообщили в ведомстве, Зита в последнее время принимала большое количество обезболивающих, в результате чего у нее образовалась стрессовая язва.

"У девушки образовалась стрессовая язва, осложненная кровотечением. В последнюю неделю жизни связь с семьей постоянно держал лечащий врач девушки — заведующий отделением гнойной хирургии Национального госпиталя Улан Наралиев", — сказали в Минздраве.

Сегодня на родине сиамской близняшки, в селе Западное, что находится в пригороде Бишкека, прошли похороны Зиты Резахановой. Как сообщила друг семьи и представитель Минздрава Киргизии Елена Баялинова, на этом событии присутствовали близкие и односельчане Зиты и Гиты, а также большое число журналистов. 

Зита Резаханова предчувствовала свою смерть. На личной странице в социальной сети "ВКонтакте" 26 октября девушка оставила послание своей матери, наполненное любовью и словами благодарности.

В последние месяцы девушка очень тяжело болела. В августе ее госпитализировали в больницу в крайне тяжелом состоянии. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ Сергей Пятаков
Премьера новой программы Андрея Малахова после его ухода с "Первого канала" состоится 28 августа, сообщает Газета.ру.  Он выступит в качестве ведущего "Прямого эфира" на России-1, который ранее вел Борис Корчевников.&nbs
Вверх