3611

Мать Зиты рассказала о последнем желании дочери перед смертью

Зумрият Резаханова в эксклюзивном интервью РЕН ТВ сообщила, что, еще находясь на лечении в Москве, дочка предчувствовала смерть, уговаривая перевезти ее домой в Киргизию.

После смерти Зиты Резахановой жизнь ее матери Зумрият буквально остановилась — женщина до сих пор не может поверить в то, что произошло. В интервью РЕН ТВ она рассказала о том, как до последнего момента вся семья боролась за жизнь сиамской близняшки практически наперекор судьбе. Но даже перед смертью девушка просила свою маму никогда не опускать руки.

"Дочка умерла вчера вечером в седьмом часу. Я, честно, уже забыла какой день недели, сколько времени мимо меня все это шло. Для меня каждый час одинаково идет. Сегодня мы ее похоронили и сейчас осмысливаем — правда это или неправда. У нее были проблемы большие с печенью, и поддерживать ее больше невозможно было. Мы похоронили ее в 11 утра. Вот сижу и смотрю на ее пустую кровать, не могу поверить, была она или не было ее, — рассказала Зумрият. — Она вчера мне говорила: "Мамочка, не опускай руки". Я уже понимала, что мой ребенок уходит. Сказать я ей этого не могла — было очень тяжело. Она просила меня помочь ей, но ей только Бог мог помочь".

Мама Зиты сообщила, что, еще находясь на лечении в Москве, дочка предчувствовала смерть, уговаривая ее вернуться домой.

"Два месяца назад мы приехали из Москвы в Киргизию. Она  буквально меня тащила домой, говорила: чего ты ждешь, вези меня домой! Она говорила мне: "Я все понимаю, не дура, я хочу дома быть", — сказала с горечью в сердце Зумрият. — В Москве она перенесла септический шок, и я молила Бога, чтобы он вытащил ее из этого состояния и я смогла ее привезти в Киргизию. Бог помог мне — она вышла из этого состояния, и я смогла привезти ее домой. Она сама лично написала отказ от лечения. Все эти два месяца мы ее кололи, капали, лечили, мы не опускали руки. Она мне перед смертью и говорила: "Мамочка, не опускай руки".

Напомним, Зита Резаханова скончалась накануне вечером в результате полиорганной недостаточности — нарушения функционирования систем организма. 26 октября на личной странице в социальной сети "ВКонтакте" девушка оставила послание своей матери, наполненное любовью и словами благодарности. В последние месяцы девушка очень тяжело болела. В августе ее госпитализировали в больницу в крайне тяжелом состоянии. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: kp.ru
Дочь Джонни Деппа Лили-Роуз снялась топлесс для сентябрьского номера журнала CR Fashion Book. Об этом сообщает КП. Номер посвящен 1999 году, фотографии мисс Депп стилиз-ованы именно под этот временной период.
Вверх