32211

Мать бежавшей в ИГ Карауловой рассказала о зависимости дочери

Родители 19-летней студентки МГУ намерены обжаловать решение суда о заключении Карауловой под стражу.

Мать 19-летней студентки МГУ Варвары Карауловой, едва не сбежавшей к боевикам ИГ, рассказала журналистам, что намерена обжаловать решение суда о заключении ее дочери под стражу.

"Сегодня мы планируем обжаловать решение суда о мере пресечения", — сказала она.

По мнению матери Карауловой, ее дочь является не преступницей, а жертвой, которая попала в психологическую зависимость от виртуальной любви к вербовщику.

"Моя дочь не монстр, не гений зла! Она просто не может избавиться от патологической зависимости от возлюбленного. Вся ее беда заключается в том, что она попала в жесткую психологическую зависимость от виртуального возлюбленного, от которой она не в состоянии самостоятельно избавиться. По моему мнению, она сейчас не вполне отдает отчет своим действиям и не очень адекватна. Она обычная девочка", — сказала мать Карауловой.

Женщина добавила, что последний раз виделась с дочерью во вторник. Она не знает, в каком состоянии находится ее ребенок сейчас.

Также она рассказала, что решение о смене фамилии Варвара Караулова принимала вместе с ней.

"Мы вместе обсуждали, вместе приняли это решение", — сказала мать Карауловой.

Напомним, что 28 октября Лефортовский суд Москвы арестовал студентку МГУ Варвару Караулову, которая ранее сбежала из России с целью попасть в Сирию. После возвращения из Турции девушка сменила имя и фамилию на Александру Иванову. 

Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, девушка по возвращении из неудавшегося вояжа продолжала общаться с боевиками "Исламского государства". При обыске изъяли телефон, компьютер, изучили интернет-переписку.

Следователи также обнаружили в переписке Карауловой фото возлюбленного, ради которого она готова была податься в ряды исламистов. По версии правоохранительных органов, они общаются уже три года. Казанец Айрат уже год воюет в Сирии и может оказаться профессиональным вербовщиком.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Мэры городов, которые входят в Золотое кольцо России, соберутся в Ярославле и создадут союз для дальнейшего развития маршрута. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии Ярославля.
01:49
Вверх