551

Госдеп отказался предоставлять доказательства ударов ВКС РФ по мирным объектам в Сирии

Вашингтон считает, что сообщений западных СМИ и официальных лиц США уже достаточно для обвинения России.

Вашингтон считает, что сообщений западных СМИ и официальных лиц США уже достаточно для обвинения России.
Фото: Globallookpress

Госдепартамент США отказался привести какие-либо факты, доказывающие причастность российской авиации к бомбардировке мирных объектов на территории Сирии. Об этом сообщил официальный представитель Госдепа Джон Кирби на ежедневном брифинге.

"Мы видели некоторые сообщения в СМИ об этом. И слышали, как некоторые сирийские группы людей об этом говорят. Я бы мог рассказать, что у нас есть и другая оперативная информация, которая приводит нас к заключению, что российские удары направлены не только против ИГ, но и наносят сопутствующий ущерб некоторым объектам гражданской инфраструктуры. Мы видели некоторую информацию, которая заставляет нас поверить, что российские военные самолеты нанесли удар по госпиталю. Я не собираюсь делиться разведывательной информацией с этой трибуны. У нас есть причины верить в это», — сказал Кирби.

Напомним, в четверг МИД РФ выступил с возмущением по поводу распространения лживой информации об операции ВКС РФ против террористов в Сирии. 

"Возмущены тиражированием в вышедшем на днях докладе Генерального секретаря ООН по гуманитарной ситуации в САР, причем со ссылкой на Управление ООН по вопросам прав человека, ранее вброшенной в медийное пространство рядом нечистоплотных СМИ лживой информации о якобы имеющихся гражданских жертвах в Сирии вследствие операции ВКС России, — заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. — Такие инсинуации не имеют ничего общего с реальностью. Мы рассматриваем их как часть развязанной против нашей страны пропагандистской кампании, призванной очернить успехи контртеррористических действий российской военной авиации на фоне провальных итогов более чем годичной деятельности (а точнее — бездеятельности) ведомой США антиигиловской коалиции"

При этом, по словам официального представителя МИД, западные СМИ часто не интересуются подлинностью сведений, которые они выдают в сюжетах по операции ВКС РФ в Сирии. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх