778

Экс-ведущего Top Gear хотят посадить в тюрьму в Аргентине

В одном из выпусков телешоу Джереми Кларксон ездил на автомобиле с номером, намекающим на Фолклендские острова — больную для аргентинцев тему.

В одном из выпусков телешоу Джереми Кларксон ездил на автомобиле с номером, намекающим на Фолклендские острова — больную для аргентинцев тему.
Фото: Globallookpress

Аргентинские власти возобновили дело в отношении бывшего британского телеведущего Top Gear Джереми Кларксона. Как сообщает The Telegraph, шоумен обвиняется в скандале с автомобильным номером, который он и его съемочная команда использовали во время съемок в Аргентине.

Дело в том, что во время съемок эпизода в южноамериканской стране Кларксон ездил на автомобиле с номерами H982 FKL. Данное сочетание букв и цифр намекало на события Фолклендской войны — вооруженного конфликта, разразившегося из-за территориального спора между Великобританией и Аргентиной в 1982 году. Тогда в ходе ожесточенного противостояния Аргентина потерпела поражение, потеряв более 600 человек убитыми, и утратила контроль над Фолклендскими островами.

В городе Ушуая, где остановилась съемочная группа Кларксона, местные жители и ветераны той войны стали закидывать автомобили камнями, пригрозив расправой самому ведущему шоу. В итоге участникам телепрограммы в срочном порядке пришлось в сопровождении полицейской охраны уехать из Аргентины в Чили. Посол Аргентины в Великобритании Алисия Кастро потребовала у директора вещательной корпорации BBC Дэнни Коэна извинений, однако тот отказался их принести.

Изначально суд не предъявил обвинений Кларксону, но гособвинение оспорило данное решение, и дело возобновили. Теперь телеведущему грозит до трех лет тюрьмы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх