762

Должникам будет проще отправиться за границу

Депутаты предлагают увеличить минимальную сумму штрафов, при которой запрещен выезд за рубеж, с 10 тысяч до 20 тысяч рублей.

Минимальную сумму задолженности, при которой гражданам временно запрещен выезд за границу, предложено увеличить до 20 тысяч рублей. С соответствующим законопроектом выступили депутаты Госдумы от КПРФ и ЛДПР, сообщают "Известия".

Поблажки будут сделаны уклонистам от оплаты штрафов за нарушения ПДД и налоговых сборов. А вот для недобросовестных алиментщиков и граждан, задолжавшим по другим социально значимым выплатам, минимальная сумма штрафов останется прежней — 10 тысяч рублей.

Подобная инициатива связана с тем, что за последние годы средняя сумма штрафов за нарушение ПДД значительно выросла. Например, лицу, заведомо не имеющему прав на управление транспортом, штраф был увеличен с 2,5 тысячи до 30 тысяч рублей. А за незаконную установку на автомобиле специальных устройств для подачи световых и звуковых сигналов взыскание выросло вдвое — с 2,5 тыс. до 5 тыс. рублей — с конфискацией «маячков».

Также с 2013 года ухудшилась внутриэкономическая ситуация в стране, снизились и доходы граждан.

"В связи с этим на сегодняшний день размер порога долга в 10 тыс. рублей, при котором возможно временное ограничение на выезд за границу, утратил свою актуальность. В связи с этим порог суммы долга предлагается поднять с 10 тыс. до 20 тыс. рублей", — считают депутаты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В больнице скончался один из пострадавших в результате ДТП с пассажирским автобусом в Ростовской области. Транспортное средство перевернулось после столкновения с легковушками, более 20 человек пострадали. 
Фото: tvk6.ru
Гражданам четырех государств, отказавшихся от сотрудничества с американским Министерством внутренней безопасности по вопросу депортации, администрация президента США Дональда Трампа может ограничить выдачу въездных виз.
Вверх