2518

Блаттер заявил, что ЧМ-2022 хотели отдать США

Президент ФИФА раскрыл интригу вокруг скандала с якобы имевшей место "продажей" мест проведения мундиаля.

Президент ФИФА раскрыл интригу вокруг скандала с якобы имевшей место "продажей" мест проведения мундиаля.
Фото: Globallookpress

Зепп Блаттер взорвал информационную бомбу. Спустя несколько месяцев после начала коррупционного скандала в ФИФА он рассказал, что на самом деле происходило в организации и как выбирали места проведения чемпионатов 2018 и 2022 годов.

Как сообщает в пятницу Financial Times, Блаттер раскрыл, что в организации действительно существовала установка на то, кому отдать мундиаль 2022 года. 

"Установка была, но в отношении США, а не в отношении Катара. Было джентльменское соглашение между лидерами ФИФА о том, что чемпионаты 2018 и 2022 годов пройдут в "двух сверхдержавах", России и США. Это было за кулисами", — цитирует FT президента ФИФА.

Однако в финале почти перед самым голосованием это джентльменское соглашение, по словам Блаттера, нарушил Мишель Платини. И мундиаль 2022 года достался маленькому Катару.

Напомним, скандал вокруг ФИФА разразился летом 2015 года. Высших чиновников организации обвинили в коррупции. Сам Йозеф Блаттер на время отстранен от своего поста. Эксперты после появления первых обвинений сразу же связали их с попыткой отнять чемпионат мира по футболу 2018 года у Российской Федерации.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх