1093

Амурский тигр бросился под колеса автомобиля в Приморье

На кадрах видно, как тигренок выпрыгивает из-за кустов на дорогу, пытаясь перебежать на другую сторону, однако пугается проезжающего мимо авто и решает вернуться обратно в лес.

В Приморье тигренок едва не погиб под колесами проезжавшего по трассе автомобиля.  Молодой хищник попытался перебежать на другую сторону дороги, однако испугался и скрылся в лесу. Данный инцидент зафиксировал видеорегистратор автомобиля, под колеса которого едва не попало животное. 

На кадрах видно, как тигренок выпрыгивает из-за кустов на дорогу, пытаясь перебежать на другую сторону, однако пугается проезжающего мимо авто, начинает метаться по трассе, после чего решает вернуться обратно в лес.

Как сообщает РИА VladNews, инцидент произошел в районе деревни Филипповка Хасанского района на автодороге Раздольное — Хасан. 

По словам директора Приморского филиала Центра «Амурский тигр» Сергея Арамилева, пересечение дороги для тигра является стрессовой ситуацией, каждое животное выбирает свой тип поведения в данной ситуации.

"У каждого тигра свой способ преодоления подобных преград: кто-то стремительно перебегает, не обращая внимания на транспортный поток, а кто-то затаивается и ждет удобного момента, чтобы преодолеть преграду прыжками. Вот и в данном случае тигр выбрал второй способ, но, оказавшись на дороге, неожиданно для себя в опасной близости увидел проезжающие автомобили, отчего растерялся и стремительно вернулся назад. По всей видимости, дорогу он в конечном итоге преодолел, но просто сделал это не сразу", — сообщил Сергей Арамилев.

Напомним, 24 октября стало известно о гибели леопарда, который занесен в Красную книгу. На трассе  Раздольное — Хасан  в Приморье автомобилист насмерть сбил животное. Леопард по кличке Меамур оказался  "крестником" известного российского певца и лидера группы "Мумий Тролль" Ильи Лагутенко. 

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх