1782

Американка испробует на себе эликсир вечной молодости

Биотехнолог из США готова на себе испытать новую инъекцию по омоложению организма.

Рецепт вечной молодости найден. По крайней мере, так считает американский биотехнолог Элизабет Пэрриш. Она ввела себе инъекцию, которая на генном уровне изменит ядро каждой клетки ее организма.

По расчетам ученых, остановится старение, и, возможно, даже начнется омоложение организма.

Стволовые клетки, пластические операции и чудо-косметика скоро могут уйти в прошлое. Остановить женские муки в погоне за вечной молодостью решила американская научно-медицинская компания.

Специалисты решили провести уникальный эксперимент на своем руководителе. Элизабет Пэрриш - первый в мире человек, который в борьбе со старением решила пойти дальше ножа хирурга и изменила свой генный код, чтобы оставаться вечно молодой.

"Терапия может помочь тем, кто умирает сегодня - как известно, сотни тысяч человек умирают от возрастных болезней. Мы знаем, что наша жизнь ограничена. И мы должны сломать этот лимит", - считает Пэрриш.

При удачном исходе эксперимента тело Элизабет останется таким навсегда. Исследователи надеются, что их метод будут использовать и молодые люди - по принципу прививки, которую делают один раз. Проблема же на данный момент лишь одна - последствия эксперимента абсолютно непредсказуемы.

"Когда мы не знаем точно, на какую ткань мы повлияем, а просто вводим какой-то вирус к себе в организм, даже если он специально сконструирован, даже если он будет действовать на определенные участки генома, – это очень рискованно: вводить такой вирус живому человеку", - считает член медицинской ассоциации Израиля Виталий Шабадаш.

Скептически к этой истории отнеслись не только в научном сообществе, но и в мире женщин, которые в наше время, казалось бы, на все готовы ради культа молодости. А вот психологи поднимают вопрос: а не станет ли мукой вечная жизнь?

"Я всегда восхищаюсь новыми открытиями. Изменить свой генетический код - это очень круто. Сегодня я скажу – нет. Но, возможно, через 2 - 3 года я пойму, что да, ради красоты я сделаю это. Сегодня пока страшно, тем более что это что-то новое, еще неизведанное. Неизвестно, что за собой влечет этот эксперимент", - рассказала актриса Эвелина Бледанс.

"Когда увядает тело, открываются перспективы духовного развития", - считает психолог Артур Гараганов.

Но прежде чем вставать в очередь за "вечной молодостью", все же стоит дождаться результатов эксперимента и только потом решать, а стоит ли останавливать время. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Страны-члены ООН за последние пол года перехватили две грузовых поставки из КНДР для Центра научных исследований и разработок Сирии, передают "Известия".   
07:15
Вверх