1693

В Росавиации рассказали, как третьи страны обогащаются на закрытом воздушном пространстве

Росавиация предложила Украине возобновить авиационное сообщение.

Росавиация предложила Украине возобновить авиационное сообщение.
фото: depositphotos

Росавиация предложила Госавиаслужбе Украины возобновить авиационное сообщение. Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации.

"Украинской стороне был предложен единственно верный и конструктивный вариант нормализации ситуации с организацией воздушного сообщения - это отмена ранее принятых решений о введении с 25 октября 2015 года запрета на прямое воздушное сообщение для российских и украинских авиакомпаний", - заявили в ведомстве.

Как пояснили в ведомстве, уже через несколько дней после прекращения авиационного сообщения между двумя странами авиакомпании третьих стран успели воспользоваться ситуацией и переориентировать пассажиров на свои аэропорты. При этом пассажирам зачастую приходится платить в два раза больше, чем раньше, чтобы добраться до пункта назначения.

"На фоне прерванного прямого авиасообщения за несколько дней авиакомпании третьих стран уже успели переориентировать пассажиропотоки на свои аэропорты с удорожанием стоимости перелета в 2 - 2,5 раза по сравнению с затратами пассажиров на прямые перелеты", - пояснили в ведомстве.

Как отметили в Росавиации, 75 % пострадавших пассажиров являются гражданами Украины.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Южнокорейский создатель нового гаджета заявляет, что новый флагманский смартфон будет мощнее некоторых компьютеров, так как на его "вооружении" стоит восьмиядерный процессор, устройство обладает шестью гигабайтами оперативной памя
Полиция Хартума не рассматривает криминальной версии смерти российского посла в Судане Миргаяса Ширинского. Представители правоохранительных органов полагают, что смерть наступила "по естественным причинам". 
Вверх