1727

В Росавиации рассказали, как третьи страны обогащаются на закрытом воздушном пространстве

Росавиация предложила Украине возобновить авиационное сообщение.

Росавиация предложила Украине возобновить авиационное сообщение.
фото: depositphotos

Росавиация предложила Госавиаслужбе Украины возобновить авиационное сообщение. Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации.

"Украинской стороне был предложен единственно верный и конструктивный вариант нормализации ситуации с организацией воздушного сообщения - это отмена ранее принятых решений о введении с 25 октября 2015 года запрета на прямое воздушное сообщение для российских и украинских авиакомпаний", - заявили в ведомстве.

Как пояснили в ведомстве, уже через несколько дней после прекращения авиационного сообщения между двумя странами авиакомпании третьих стран успели воспользоваться ситуацией и переориентировать пассажиров на свои аэропорты. При этом пассажирам зачастую приходится платить в два раза больше, чем раньше, чтобы добраться до пункта назначения.

"На фоне прерванного прямого авиасообщения за несколько дней авиакомпании третьих стран уже успели переориентировать пассажиропотоки на свои аэропорты с удорожанием стоимости перелета в 2 - 2,5 раза по сравнению с затратами пассажиров на прямые перелеты", - пояснили в ведомстве.

Как отметили в Росавиации, 75 % пострадавших пассажиров являются гражданами Украины.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх