678

В Калужской области за рулем автобусов нашли олигофренов

В настоящее время прокуроры беседуют с руководителями предприятий, которые брали на работу таких водителей.

Дикая история сегодня произошла в Иркутске. Там дорожная полиция остановила школьный автобус, за рулем которого находился пьяный водитель.

В салоне в это время находились сорок детей. Медосвидетельствование на месте показало, что норма алкоголя в его крови была превышена почти втрое.

Но самое страшное, что такие ситуации становятся нормой по всей стране.

Например, в Калужской области в один день на маршут не вышли сразу 150 автобусов из-за того, что половина их водителей оказались хроническими алкоголиками, другая половина – душевнобольными.

Водитель школьного автобуса оказался в машине инспектора ДПС и до последнего хранит молчание, но полицейскому все ясно без слов: водитель пьян. Это же показывает и медицинское освидетельствование.

Его безответственность просто поражает, ведь в таком виде он вел автобус, полный детей. 40 учеников ехали в школу в соседнюю деревню. Там сейчас полицейские выясняют: как и почему выпившему водителю позволили сесть за руль.

Поражает реакция родителей: они почему-то сочувствуют человеку, который чуть не угробил их детей.

Как бы то ни было, о работе в школе ему теперь, скорее всего, придется забыть. По крайней мере, придется надолго расстаться с водительским удостоверением. А вот прокуратура Калужской области выяснила, что водителями здесь работали хронические алкоголики и олигофрены. Один из них, так же как и его иркутский коллега, водил школьный автобус. Прокуроры сейчас беседуют с руководителями предприятий: что же они не смотрели, кого на работу берут? Как же, смотрели. И каждое утро осматривают.

"За этот год 150 водителей автобусов и троллейбусов не допущены к управлению транспортными средствами по медицинским показаниям. Причём каждый третий из них - по причине алкогольного опьянения", - рассказали в прокуратуре региона.

Согласно последнему отчету ГИБДД, водители автобусов, троллейбусов и маршруток действительно стали чаще садиться пьяными за руль.

Через несколько минут маршрутка врежется в столб. Один пассажир погибнет на месте, а явно пьяный водитель будет отказываться от освидетельствования. По вине водителей общественного транспорта с начала года произошло более 3 500 аварий. Более чем в 40 случаях они были пьяны. Пять с половиной тысяч пострадавших, сотни погибших - и никому нет дела. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх