4375

В Грузии простились с красногорским стрелком Георгадзе

На похороны предпринимателя пришли около 500 человек.

В одном из горных сел Грузии, в 250 километрах от Тбилиси, сегодня прошли похороны Амирана Георгадзе.

Напомним, 19 октября он расстрелял несколько человек прямо в здании красногорской администрации, а затем, по официальной версии, покончил с собой. В это же время в России полным ходом идет следствие, и в процессе открываются очень интересные детали. Во-первых, Георгадзе назначили посмертную психиатрическую экспертизу. А еще один из гособвинителей по делу красногорского стрелка взял самоотвод - из-за того, что раньше он очень тесно дружил с Амираном Георгадзе.

Без лишнего шума, но с исчерпывающими мерами предосторожности тело Амирана Георгадзе доставили в аэропорт Тбилиси ночью, чтобы потом его тихо оттуда увезти. Его похоронят на родине, в селе Кведа-Сазано, что в 250 километрах от грузинской столицы.

Но с ним успели проститься и в Москве. В храм на Большой Грузинской пришли около пятисот человек, близкие люди и многочисленные друзья.

Но даже спустя столько дней после жестоких убийств и многодневных поисков Амирана Георгадзе в этой истории появляются все новые подробности. Оказывается, прежде чем красногорский стрелок решился на убийства, после которых свел счеты с жизнью, он вымогал деньги у предпринимателей района.

По словам источника в правоохранительных органах, уже после смерти Георгадзе на него поступило заявление. Говорят, что он требовал миллионы. Действовал не один, а со своими многочисленными друзьями. Это была одна из отличительных черт бизнесмена – умел дружить.

Так, например, зампрокурора Московской области Олег Манаков отказался надзирать за делом Георгадзе, так как они дружили. С сотрудниками прокуратуры Амиран Георгадзе вообще поддерживал тесные связи, как и с погибшим заместителем главы Красногоско района Юрием Карауловым.

Съемочной группе РЕН ТВ удалось пообщаться с одним из застройщиков Красногорского района. Иван Тамашев проработал тут много лет. Он был в курсе всех схем и Амирана Георгадзе знал лично. По его мнению, в этом деле еще много подводных камней. Здесь завязаны десятки чиновников разного уровня, которые были встроены в коррупционные схемы, дружили с красногорским стрелком и имели общий бизнес.

В ближайшее время их имена могут стать известны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Нардеп Верховной рады Алексей Гончаренко признался, что его похищение было инсценировкой. По его словам, мероприятие было подготовлено сотрудниками правоохранительных органов. 
Вверх