673

Украина согласна возобновить авиасообщение, если Россия прекратит полеты в Крым

Помимо этого, Киев требует от России денежных выплат.

Помимо этого, Киев требует от России денежных выплат.
фото: deposit

Переговоры с РФ о возобновлении авиационного сообщения возможны только в случае, если Россия прекратит полеты в Крым, заявили в министерстве инфраструктуры Украины в четверг. Кроме того, Киев требует выплатить штрафные санкции за эти полеты. 

В ведомстве подтвердили, что 29 октября Государственная авиационная служба Украины получила письмо от Росавиации с предложением возобновить полеты. Предложение Росавиации в Киеве назвали неприемлемым.

Напомним, Росавиация предложила Госавиаслужбе Украины возобновить авиационное сообщение. Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации.

"Украинской стороне был предложен единственно верный и конструктивный вариант нормализации ситуации с организацией воздушного сообщения - это отмена ранее принятых решений о введении с 25 октября 2015 года запрета на прямое воздушное сообщение для российских и украинских авиакомпаний", - заявили в ведомстве.

Как пояснили в ведомстве, уже через несколько дней после прекращения авиационного сообщения между двумя странами авиакомпании третьих стран успели воспользоваться ситуацией и переориентировать пассажиров на свои аэропорты. При этом пассажирам зачастую приходится платить в два раза больше, чем раньше, чтобы добраться до пункта назначения.

"На фоне прерванного прямого авиасообщения за несколько дней авиакомпании третьих стран уже успели переориентировать пассажиропотоки на свои аэропорты с удорожанием стоимости перелета в 2 - 2,5 раза по сравнению с затратами пассажиров на прямые перелеты", - пояснили в ведомстве.

Как отметили в Росавиации, 75 % пострадавших пассажиров являются гражданами Украины.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Южнокорейский создатель нового гаджета заявляет, что новый флагманский смартфон будет мощнее некоторых компьютеров, так как на его "вооружении" стоит восьмиядерный процессор, устройство обладает шестью гигабайтами оперативной памя
Вверх