887

Сотни утопающих беженцев с детьми спасли у берегов греческого острова Лесбос

В то же время большинство жителей ЕС проявляют к мигрантам не сострадание, а настоящую ненависть - крушат приюты для беженцев и закупаются оружием.

РЕН ТВ

У берегов Греции спасли переселенцев с детьми, чья лодка перевернулась. Однако в Старом Свете нежданным гостям уже совсем не рады - там крушат приюты для беженцев и даже закупаются огнестрельным оружием.

Греческий Лесбос – тот самый заветный для беженцев остров, первая и самая сложная остановка в бесконечном маршруте в Европу. Хлипкие лодки, под завязку набитые переселенцами, не выдерживают и постоянно уходят под воду. Сотни ливийцев, сирийцев, иранцев гибнут, не дотянув до берега какие-то метры. Сегодня история повторилась.

"Я так благодарна за то, что нас спасли. Я ни за что не вернусь в свою страну. Никогда. Там невозможно жить. Я хотела бы попасть в Германию или Швецию. Я просто хочу, чтобы мой ребенок был в безопасности", - сказала спасенная женщина.

Из воды вытащили две сотни беженцев. А вот этот малыш может отметить второй день рождения. Ребенок наглотался воды, спасатели уже потеряли надежду вернуть его к жизни. Но все получилось - мальчика откачали.

А что же Европа? Старый Свет захлебнулся в массовых акциях протеста. Демонстранты разве что не ночуют на улицах. Ни в одной стране не хотят больше видеть гостей из Африки и Ближнего Востока. Сначала их жалели, пытались кормить, приютить, но теперь настолько устали, что готовы избавиться от всех разом. И чем скорее, тем лучше.

"Они грабят нас. Он хотят нас поработить. Как мы можем жить с этими людьми в мире, когда они сами этого не хотят?!" - считает чешский политик Дэвид Штепан.

Шведы и финны сжигают дотла пункты приема беженцев, немцы громят их палатки. И европейцы все как один винят власти в бездействии и неспособности принимать грамотные решения. В той же Германии жители потеряли доверие к собственному канцлеру. Многие даже называют ее бездарным политиком и кричат: "Долой фрау Меркель!"

"Я уверен, что Меркель провалится, пытаясь сохранить Европу и Германию. Меркель должна уйти. Меркель должна уйти!" - заявил на демонстрации житель ФРГ.

Больше того, непрошенных гостей в Европе стали бояться. Да так, что жители Австрии, например, устраивают дома целые арсеналы. В их стране по закону оружие достать легче всего. Теперь у каждого рядового австрийца ящики и шкафы ломятся от пистолетов, винтовок и ружей.

"Да, спрос на оружие в Австрии реально подскочил. В сентябре мои доходы увеличились вдвое. В октябре они стали еще в два раза больше. Месяц еще даже не кончился, а мои прилавки уже пусты", - заявил владелец оружейного магазина в Австрии.

Но и это еще не все. От беженцев теперь чуть ли не все страны хотят отгородиться. В прямом смысле. Венгрия полным ходом строит стену на границе. Такую же стену собиралась поставить и Австрия – на рубеже со Словенией. В последний момент от этой затеи Вену отговорил Брюссель. А вот в Словении - как раз наоборот: там всерьез планируют возвести стальной забор на границе с Хорватией, чтобы оттуда к ним не перебрались еще тысячи переселенцев.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх