4464

СМИ: Запад будет годами кормить Украину

Украина еще много лет будет зависеть от финансовой поддержки стран ЕС и США, считают эксперты.

Украина еще много лет будет зависеть от финансовой поддержки стран ЕС и США, считают эксперты.
Фото: Globallookpress

Расчеты западных стран на то, что Украина сможет восстановить экономику за счет сельского хозяйства, не соответствуют действительности. Как пишет AP, странам ЕС и США еще долгое время придется оказывать финансовую помощь стране.

Ставка на сельское хозяйство не оправдает ожиданий, так как, по мнению агентства, регионы, предназначенные для развития данной отрасли, испытывают отток молодежи из-за отсутствия рабочих мест и находятся на подконтрольных украинской оппозиции территориях.

"Очевидно, что Украина еще много лет будет зависеть от финансовой поддержки США и Европы", — пишет агентство.

В Киев даже приезжала министр торговли США Пенни Притцкер, чтобы проконсультировать власти в вопросе проведения юридических и антикоррупционных реформ, направленных на привлечение инвестиций в стране. Но, по прогнозам, экономика Украины сократится в этом году в десять раз. Кроме внутренних проблем, страна также снижает объемы торговых отношений с Россией, которая раньше была ключевым партнером Украины. А страны ЕС и США по-прежнему не торопятся закупать украинскую продукцию.

Акцент на торговые отношения с новыми партнерами сделала также министр финансов Украины Наталья Яресько, которая призвала ориентироваться на польскую экономическую модель.

"Не думаю, что уровень торговли с Россией когда-либо станет прежним. Мы ориентируем экспорт на Азию, Европу, Ближний Восток и Северную Африку", — сказала Яресько в беседе с AP.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх