707

СМИ: Покойник одержал победу на выборах в депутаты райсовета в Ровенской области

Кандидат от партии "Батькивщина" Иван Тотовицкий умер за несколько дней до выборов, но все равно получил наибольшее число голосов избирателей.

Кандидат от партии "Батькивщина" Иван Тотовицкий умер за несколько дней до выборов, но все равно получил наибольшее число голосов избирателей.
Фото: deposit

Кандидат в депутаты одного из районных советов Ровенской области от партии "Батькивщина" Иван Тотовицкий скончался за пять дней до голосования, но все же одержал победу в округе. Об этом сообщает сайт украинской газеты "Сегодня".

Дело в том, что в бюллетенях напротив его фамилии никто не поставил отметку "выбыл". Более того, выяснилось, что соратники покойника просили людей голосовать за него, несмотря на случившееся.

"Похороны были в четверг, это за три дня до выборов. Но представители их политсилы просили людей проголосовать за кандидата. Объясняли, что таким образом можно отдать последний долг умершему. Сегодня посмотрели на протоколы и увидели, что покойник стал победителем", — рассказал заместитель руководителя сарненского штаба БПП "Солидарность" Анатолий Ивашкевич.

Соперники Тотовицкого хотели подать жалобу на результаты голосования, но после консультации с юристами отказались поднимать шум.

"Районная избирательная комиссия вместо умершего огласит депутатом следующего по списку кандидата от "Батькивщини". Поэтому нет смысла поднимать скандал, ведь избиратели все равно поддержали эту политсилу в округе", — отметил Ивашкевич.

Местные выборы прошли на Украине 25 октября по новому избирательному закону.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ Сергей Пятаков
Премьера новой программы Андрея Малахова после его ухода с "Первого канала" состоится 28 августа, сообщает Газета.ру.  Он выступит в качестве ведущего "Прямого эфира" на России-1, который ранее вел Борис Корчевников.&nbs
Вверх