814

СМИ: Наземная операция США в Сирии неизбежна

Эксперты считают, что Вашингтон, избрав нынешнюю политику по борьбе с ИГ в Сирии, встал на опасный путь.

Эксперты считают, что Вашингтон, избрав нынешнюю политику по борьбе с ИГ в Сирии, встал на опасный путь.
Фото: Globallookpress

Действия Вашингтона в Сирии по борьбе с террористами терпят фиаско, и все идет к тому, что США придется начать наземную операцию в регионе. Об этом пишет американский редактор The Independent Дэвид Усборн в своей статье.

Сейчас США продолжают поддерживать в Сирии умеренную оппозицию, борющуюся с представителями запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство", посредством воздушной помощи, поставок вооружений и инструктажа. Но последние события показывают, что все эти действия неэффективны.

"Белый дом далек от честности, поскольку его стратегия разваливается. ИГ остается опасным вооруженным формированием в Ираке и Сирии. Последняя программа тренировки для "умеренной оппозиции" — посмешище. Единственный вариант для США — в итоге начать наземную операцию", — пишет Усборн.

Еще в прошлом месяце руководитель аппарата Белого дома Дэнис Макдоноу заявлял, что наземные операции в Сирии будет проводить только местная армия, но уже на этой неделе министр обороны США Эштон Картер заявил, что США будут поддерживать партнеров в том числе и путем "прямых наземных действий".

США уже участвуют в наземной борьбе с ИГ в Ираке, скоро американцам придется сделать то же самое и в Сирии, а это, по мнению Усборна, опасный путь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх