623

Прокуратура потребовала реальные сроки для виновников аварии в московском метро

По мнению прокурора, отбывать наказание подсудимые должны в колонии общего режима.

По мнению прокурора, отбывать наказание подсудимые должны в колонии общего режима.
Фото: РЕН ТВ

Сторона обвинения потребовала осудить виновников крупнейшей аварии поезда в московском метро на 6,5 и 5,5 лет. Об этом прокурор заявил в Дорогомиловском суде Москвы в ходе прения сторон.

Как передает ТАСС, мастера дорожных путей Валерия Башкатова и его помощника Юрия Гордова прокурор просит приговорить к 5,5 и 6,5 года лишения свободы. 5,5 лет заключения грозит начальнику дистанции капитального ремонта службы пути ГУП "Московский метрополитен" Алексею Трофимову и директору по производству субподрядной организации ООО "Спецтехреконструкция" Анатолию Круглову. Сторона обвинения также потребовала удовлетворить гражданские иски потерпевших на сумму более 3 млн рублей. 

По словам прокурора, вина подсудимых подтвердилась в ходе судебного разбирательства, а их действия привели к тяжким последствиям. В связи с этим подсудимые должны отбывать наказание в колонии общего режима.

Напомним, в июле 2014 года рано утром, в самый час пик, на перегоне между "Парком Победы" и "Славянским бульваром" с рельсов сошли три вагона. В результате ЧП 24 человека погибли, еще около 200 были ранены. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх