494

Премьер Сербии поблагодарил Путина за поддержку его страны на международной арене

Сербский политик встретился с президентом России в Москве.

Парадоксальный эффект антироссийских санкций - Москва в последние дни стала центром притяжения для европейских политиков. Еще накануне с российским президентом встречался вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль, а сегодня Владимир Путин принял председателя правительства Сербии Александра Вучича. Сербский политик приехал в Москву налаживать торгово-экономические связи. И у Белграда есть все шансы на успех. Как известно, Сербия санкции против нас не поддержала.

"Хотел бы отметить, что, несмотря на все сложности, которые переживает мировая экономика, да и у нас не все так просто, товарооборот с Сербией растет, неожиданно растет", - заявил российский лидер.

По его словам, поставки сербской сельхозпродукции на российский рынок увеличились сразу на 40 %.

"Кроме этого, у нас много и других вопросов, которые представляют взаимный интерес", - отметил Путин.

Александр Вучич поблагодарил Россию за поддержку его страны на международной арене. Кстати, в российских СМИ появилась информация, что Москва и Белград готовятся подписать уникальный по сумме и своему содержанию военный контракт, который практически снимет вопрос о вступлении Сербии в НАТО. И якобы он и является главной целью визита в Москву сербского премьер-министра.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх