548

Подсудимые по делу о крушении поезда в московском метро просят их отпустить

Находящиеся на скамье заявили, что в обвинении есть много неточностей.

Находящиеся на скамье заявили, что в обвинении есть много неточностей.
Фото: РЕН ТВ

Виновники крупнейшей аварии в московском метро, в результате которой погибли 24 человека,  в ходе прений на суде попросили оправдать их.

Как передает РИА Новости, мастер дорожных путей Валерий Башкатов заявил, что в обвинении есть много неточностей, а также попросил признать недопустимым результаты комплексно-технической экспертизы.

"Можно говорить все что угодно, что мы должны были контролировать Юрия Гордова (еще одного подсудимого - прим. ред.), но это не так. Он на тот момент являлся главным по технадзору и являлся ответственным по отправке поездов. Это он должен был нас контролировать, - сообщил Валерий Башкатов. - Я виновным себя не признаю и отвергаю все обвинения".

Между тем подсудимый Юрий Гордов также не признал свою вину и заявил, что не понимает, каким образом его приписали к технадзору, так как он являлся лишь исполнителем указаний своего мастера.

"Я что мог делать по работе, то и делал. Я вообще не понимаю, каким образом меня приписали к технадзору", - сказал Юрий Гордов. В своей речи он также выразил соболезнования всем пострадавшим в аварии. 

Адвокаты также просили вынести оправдательный приговор их подзащитным.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Трое жителей Приамурья погибли в результате ДТП в Приморье. В их числе оказался ребенок. Еще три человека госпитализированы. По некоторым данным, столкнулись иномарка и грузовик "Урал" на трассе в Приморье.
Вверх