534

По факту задержания гроба с черной икрой в Хабаровске возбуждено дело

26 октября сотрудники ДПС в Хабаровском крае остановили за превышение скорости катафалк, в котором, как они выяснили позже, перевозили гроб с 500 килограммами черной икры.

История задержания катафалка с гробом, доверху набитым черной икрой, получила продолжение в Хабаровске.  По данному факту сотрудники полиции возбудили уголовное дело по статье "Незаконные добыча и оборот особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу". Об этом сообщил представитель УМВД по Хабаровскому краю.

Максимальное наказание по данной статье составляет семь лет лишения свободы.

Напомним, 26 октября сотрудники ДПС в Хабаровском крае остановили за превышение скорости катафалк, в котором, как они выяснили позже, перевозили гроб с 500 килограммами черной икры.

"Полицейские предложили водителю добровольно открыть салон для осмотра. В сумках под траурными венками инспекторы обнаружили пластиковые контейнеры с икрой, предположительно, осетровых видов рыб. На место была вызвана следственно-оперативная группа. При дальнейшем осмотре автобуса выяснилось, что тела в салоне нет. А в гробу полицейские обнаружили запаянные в термоупаковку контейнеры с икрой. Общий вес изъятой партии составил 500 килограммов", — сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

Водитель катафалка и его напарник рассказали, что к ним обратился незнакомый мужчина, который попросил транспортировать из поселка Маяк к одному из хабаровских моргов тело умершей накануне родственницы. Гроб в катафалк грузили неизвестные им лица. За транспортировку задержанным пообещали заплатить 25 тысяч рублей.

Изъятая икра была передана на ответственное хранение.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх