947

Новосибирские ученые раскрыли ген маньяков и убийц

Исследование объясняет, почему убийцами становятся люди из благополучных семей.

Исследование объясняет, почему убийцами становятся люди из благополучных семей.
фото: deposit


Нейробиологи Новосибирска обнаружили ген, отвечающий за хладнокровность и агрессивность. По мнению ученых, эти черты характера тесно связаны с формами дофаминового рецептора D4. Ранее считалось, что агрессия у маньяков и хладнокровных убийц развивается в детстве из-за дефицита внимания.

"Данные, полученные учеными, указывают на то, что многие жестокие, спланированные и хладнокровные убийства никак не связаны с данным синдромом. У таких хладнокровных преступников не наблюдается импульсивной жестокости, и воспитываются они в благополучных семьях. В то же время у этих преступников хорошо развита "холодная", спланированная агрессивность, наличие которой тесно связано с отдельными малоактивными формами дофаминового рецептора D4 у таких людей", - говорится в сообщении ученых Новосибирского госуниверситета.

Ген, который кодирует данный рецептор, связывают с поведенческими расстройствами. В том числе с дисфункцией вегетативной нервной системы и шизофренией.

Таким образом, к возникновению агрессии приводит недостаточное реагировании нервной системы. Результаты исследования ученые опубликовали в международном криминалистическом журнале Journal of Criminal Justice.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Определен состав участников группового раунда Лиги чемпионов, которая состоится уже сегодня, в Монако. Известно, что в четвёртую корзину перед жеребьёвкой группового раунда ЛЧ попал московский ЦСКА.
Вверх