602

На месте гибели леопарда Меамура установят предупреждающие знаки и ограждения

Губернатор Приморья обещает обезопасить диких животных от автомобилей.

Губернатор Приморья обещает обезопасить диких животных от автомобилей.

В Приморье на трассе, где погиб крестник лидера группы "Мумий тролль", краснокнижный леопард Меамур, установят предупреждающие знаки и ограждение. Такое решение принял губернатор Приморья Владимир Миклушевский, сообщает ТАСС.

"Мы приняли решение: будем устанавливать знаки. Леопард вышел на дорогу вне "Земли леопарда", водитель его не заметил. Изгороди будем делать обязательно. Полностью предотвратить такие инциденты сложно, но водители, конечно, должны быть повнимательнее. Ведь мы имеем дело с дикими зверями, и они не всегда так же внимательны, как люди", — цитирует агентство губернатора.

Помимо новых мер, обезопасить диких животных от гибели на дороге может строительство тоннелей. Как сообщил губернатор, в данный момент завершается строительство Нарвинского тоннеля. Его планируется ввести в эксплуатацию к концу года.

Напомним, краснокнижный леопард попал под колеса авто на трассе в Приморье 24 октября. После того как были проведены соответствующие экспертизы, стало известно, что погибший хищник — тот самый знаменитый Меамур, для которого несколько лет назад придумал кличку музыкант Илья Лагутенко.

"Когда мы получили эту грустную новость, первая мысль была, что погибший леопард — это молодая неопытная особь, которой, может быть, в нашей базе пока что нет. Но рисунок на шкуре показался знакомым, и это насторожило. Сравнение подтвердило — это леопард Leo 11M, который не раз фиксировался нашими камерами", — рассказали в национальном парке "Земля леопарда", где обитал хищник.

Леопард, которому было 8 лет, стал знаменит после того, как в 2014-2015 годах камеры, установленные на территории парка, отсняли много материалов о нем.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх