586

Малайзийцы планируют купить "Трансаэро"

Покупкой авиакомпании заинтересовался малайзийский фонд, ранее реструктурировавший долги Malaysia Airlines.

Покупкой авиакомпании заинтересовался малайзийский фонд, ранее реструктурировавший долги Malaysia Airlines.
Фото: Globallookpress

Малайзийский правительственный фонд заинтересован в покупке "Трансаэро" или создании на основе флота авиакомпании нового перевозчика. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на президента Российского инвестиционного агентства (РИА) Юрия Спиридонова.

Крупный инвестфонд ранее имел дело с реструктуризацией долгов кризисных компаний. Так, ими была проделана работа по стабилизации ситуации с Malaysia Airlines и AirAsia. Представители фонда уже провели встречи с руководством Минтранса, на которых рассказали об интересе в приобретении российского перевозчика. В переговорах также участвовали кредиторы "Трансаэро", поддержавшие данную инициативу малайзийцев.

Теперь ситуация может развиваться двумя путями. В первом случае малайзийцы приобретут 100 % акций "Трансаэро", при этом 50 % остается у инвестфонда, а 50 % передается в управление РИА, и происходит реструктуризация долгов компании. Во втором сценарии фонд выкупит часть флота перевозчика и создаст новую авиакомпанию. Она должна ориентироваться как на направления "Трансаэро", так и на дальнемагистральные перелеты в Индию, Китай и Юго-Восточную Азию.

В начале ноября в Минтрансе должна состоятся новая встреча, сообщил президент РИА. При этом он добавил, что покупкой авиакомпании также интересовались два арабских фонда.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх