3327

Известный футболист на похоронах рассказал о красногорском стрелке

Экс-директор футбольного клуба "Алания", бывший советский и грузинский футболист Владимир Гуцаев рассказал, что смерть Георгадзе стала для него большой потерей.

В одном из грузинских горных сел сегодня со всевозможными почестями хоронили красногорского стрелка Амирана Георгадзе, который в России расстрелял четверых человек и покончил жизнь самоубийством. На родину его доставили еще накануне и там его встречали как героя и благодетеля. Ведь один из самых богатых людей Подмосковья очень помогал своим односельчанам и, как выясняется, не только им. Расследовать его дело отказался даже заместитель прокурора Московской области, он заявил, что не сможет быть объективным.

Дом Георгадзе в маленьком селе Кведа-Сазано сегодня был переполнен. Сотни желающих проститься приехали из Тбилиси, прилетели из Москвы. И почти из всех окрестных домов пришли тоже. Тот, кого в России зовут красногорским стрелком, здесь был очень уважаемым человеком. На деньги Амирана Георгадзе отремонтировали школу, храм, провели газ и автомобильную дорогу.

Плохого слова о нем здесь и при жизни нельзя было услышать.

"Я знал Амирана долгое время и, честно говоря, только с положительной стороны. Он помогал всем подряд. Узнавал, что человек в чем-то нуждается, он сразу становился рядом с ним. Для нас, друзей, это большая потеря. Мы все скорбим", - рассказал легендарный в прошлом нападающий сборной СССР и тбилисского "Динамо" и друг семьи Георгадзе Владимир Гуцаев.

Это дань большого уважения - гроб с телом Амирана Георгадзе к месту захоронения несколько километров несли на руках. Впереди процессии шел его сын. Но в храм тело бизнесмена заносить не стали - по христианским законам, того, кто свел счеты с жизнью, не отпевают.

Но даже спустя столько дней после жестоких убийств и многодневных поисков Амирана Георгадзе в этой истории появляются все новые подробности. Оказывается, прежде чем красногорский стрелок решился на убийства, после которых застрелился сам, он вымогал деньги у предпринимателей района. По данным правоохранительных органов, уже после смерти Георгадзе на него поступило заявление. Говорят, что он требовал миллионы. Действовал не один. У бизнесмена вообще было много друзей.

Один из них - зампрокурора Московской области Олег Манаков - и вовсе отказался надзирать за делом Амирана Георгадзе, сослался на "конфликт интересов". Но ведь до трагедии никакого конфликта не было.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх