577

Испытания атомных подводных поисково-спасательных аппаратов прошли в Черном море

Машины будут использоваться ВМФ России для выполнения работ по оказанию помощи аварийным подлодкам на больших глубинах.

Машины будут использоваться ВМФ России для выполнения работ по оказанию помощи аварийным подлодкам на больших глубинах.

В акватории Черного моря прошли испытания двух обитаемых автономных подводных поисково-спасательных аппаратов "АРС-600". Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на представителя управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВМФ Игоря Дыгало.

"Погружения осуществлялись на глубину свыше 600 метров с производством поисково-спасательных подводно-технических работ. Доклады о каждом эпизоде испытаний поступали от пилотов аппаратов "АРС-600" по каналам звукоподводной связи на пункт управления, развернутый на борту спасательного буксирного судна "Профессор Николай Муру", — рассказал руководитель испытаниями, начальник службы поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ России капитан 1 ранга Дамир Шайхутдинов.

Новые аппараты позволят производить поисковые и осмотровые работы затонувших и аварийных объектов на больших глубинах. Прошедшие проверку машины поступят на вооружение службы поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ России до конца ноября текущего года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Южнокорейский создатель нового гаджета заявляет, что новый флагманский смартфон будет мощнее некоторых компьютеров, так как на его "вооружении" стоит восьмиядерный процессор, устройство обладает шестью гигабайтами оперативной памя
Полиция Хартума не рассматривает криминальной версии смерти российского посла в Судане Миргаяса Ширинского. Представители правоохранительных органов полагают, что смерть наступила "по естественным причинам". 
Вверх