154

Глава ФАС предложил упростить внедрение новых лекарств в России

По словам Игоря Артемьева, если лекарство зарегистрировано в других странах, то в этом случае необходимо ввести упрощенный порядок внедрения на российский рынок.

По словам Игоря Артемьева, если лекарство зарегистрировано в других странах, то в этом случае необходимо ввести упрощенный порядок внедрения на российский рынок.
Фото: Depositphotos

Руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев во время выступления на заседании правительства России выступил с предложением упростить  внедрение новых лекарственных препаратов, которые изготавливают иностранные производители. 

"В нашем законодательстве уже много лет установлено, что, если даже ведущие фармацевтические юрисдикции зарегистрировали новый препарат, который может спасти в России тысячи человеческих жизней, по закону об обращении лекарственных средств он все равно должен проходить новые клинические испытания еще десять лет",  —  сообщил Игорь Артемьев.

Как сообщает портал "Говорит Москва", по словам главы ФАС России, сегодня необходимо проверять досье при регистрации новых лекарств, эта система не должна быть автоматической. Однако, если это лекарство зарегистрировано в других странах,  должен быть упрощенный порядок внедрения на российский рынок.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Напомним, что в отношении Александра Сологуба, который работал в одном из столичных детских санаториев, было выдвинуто обвинение, что  в массажном кабинете он "совершал насильственные действия" в отношении 11-летнего ребенка.
Вверх