534

ФМС расследует дело против сирийской семьи, живущей в Шереметьево

Несмотря на это, миграционная служба готова рассмотреть вопрос о предоставлении курдам убежища.

Несмотря на это, миграционная служба готова рассмотреть вопрос о предоставлении курдам убежища.
фото: avia.pro

В отношении сирийской семьи беженцев, 1,5 месяца живущей в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, возбуждено и расследуется уголовное дело. Об этом сообщил глава ФМС Константин Ромодановский.

"Ситуация с гражданами Сирии, находящимися в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, у нас на контроле. В настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело по факту незаконного пересечения ими государственной границы Российской Федерации по поддельным документам", – сообщил Ромодановский.

Несмотря на это, после вынесения судебного решения по данному делу миграционная служба готова повторно рассмотреть  вопрос о предоставлении семьи убежища. В случае положительного решения семья переедет жить в центр для беженцев.

"После вынесения судебного решения по данному делу миграционная служба повторно рассмотрит вопрос о предоставлении указанным лицам временного убежища на территории России. В случае положительного решения они будут помещены в один из центров временного размещения для беженцев", – добавил он.

Семья с четырьмя детьми прибыла в Москву из Ирака 10 сентября с паспортами граждан Сирии и Ирака и пыталась уехать в Самару, где живет их родственница. При прохождении таможенного контроля в Шереметьево беженцы попросили предоставить убежище. Сотрудники ФМС заподозрили, что семья использует поддельные паспорта. Пограничники посчитали их паспорта поддельными и отказали во въезде.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх