501

Двое обвиняемых в крушении крана в Омске отправлены под домашний арест

Еще один фигурант дела останется на свободе на время следствия.

Начальник строительного участка в Омске Сергей Масленкин и учредитель ООО "Группа компаний "Жилстрой Джаст Фит Лайф" Виктор Полукаров были направлены под домашний арест решением Куйбышевского районного суда. Еще один фигурант дела генерального директора компании Константин Семенов останется на свободе на время следствия.

«Сергею Масленкину избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, гендиректору компании Константину Семенову суд не избрал никакой меры пресечения, отказав в удовлетворении ходатайства о заключении его под стражу», — рассказала старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета по региона Лариса Болдинова.

Сейчас решается вопрос об обжаловании решения суда.

Напомним, троим фигурантам дела по делу о падении башенного крана в Омске предъявлены обвинения по статье "Нарушение правил безопасности на стройке". Они были задержаны после того, как 26 октября на строительной площадке, которая находится на улице Маршала Жукова, произошло падение башенного крана. Конструкция упала на автомобили Toyota RAV4 и "Газель Соболь". В результате ЧП погибли четыре человека, в том числе и младенец.

Работники стройки, где находился кран, уже дали первое объяснение трагедии. Омским журналистам они сообщили, что кран постоянно находился в воде из-за проливных дождей, в результате чего она размыла грунт под рельсами, а основание крана никто просто не укрепил. Согласно основной версии, причиной произошедшего стало несоблюдение строителями правил безопасности во время проведения работ.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Напомним, что в отношении Александра Сологуба, который работал в одном из столичных детских санаториев, было выдвинуто обвинение, что  в массажном кабинете он "совершал насильственные действия" в отношении 11-летнего ребенка.
Вверх