1359

Адвокат Карауловой рассказал о состоянии подопечной после ареста

По словам Александра Карабанова, 19-летняя студентка совершенно не ожидала, что ее виртуальное общение может вылиться в уголовное дело.

Александр Карабанов, представляющий сторону защиты 19-летней студентки МГУ Варвары Карауловой, едва не сбежавшей к боевикам ИГ, в интервью РЕН ТВ заявил, что после ареста его подопечная находится в сложном психологическом состоянии.

"Вчера Варваре избрали меру пресечения в виде заключения под стражу, она сейчас находится в СИЗО в сложном психологическом состоянии. Она не ожидала, что ее безобидная переписка может привести к таким трагическим последствиям, как возбуждение в отношении нее уголовного дела и избрание меры пресечения, - отметил защитник. - Сейчас родственники не могут навещать Варвару, потому  что родители могут быть источником передачи информации, поэтому следствие пока максимально ограничивает круг людей, которые могут общаться с Варварой. Я собираюсь посетить ее в СИЗО на следующей неделе, как только мне выдадут разрешение".

Адвокат считает, что Варваре необходимо назначить проведение психолого-психиатрической экспертизы, так как, по его мнению, после возвращения в Россию из Турции девушка продолжала совершать нелогичные поступки, которые могут являться следствием психологического давления на нее.

"Необходимо в обязательном порядке назначить и провести Варваре психолого-психиатрическую экспертизу, потому что те действия, который она совершала, абсолютно нелогичны и не ложатся в ее концепцию нормальной жизни, - сообщил РЕН ТВ адвокат. - Данные действия были совершены под психологическим воздействием лиц, которые первоначально общались с ней по факту вербовки. Экспертиза такого рода проходит примерно несколько месяцев, и надеюсь, что Варвара не будет против проведения таких экспертиз".

Александр Карабанов заявил РЕН ТВ, что Караулова не имеет никакого отношения к тем обвинениям, которые предъявлены ей.

"Статья 205 Уголовного кодекса предусматривает ответственность за террористический акт. Варвара, конечно же, не имеет к этому никакого отношения, и если какие-то действия были совершены в этом направлении, то это было сделано под фактором психологического воздействия", - отметил защитник девушки.

Напомним, вчера Лефортовский суд Москвы арестовал студентку МГУ Варвару Караулову, которая ранее сбежала из России с целью побега в Сирию. После возвращения из Турции девушка сменила имя и фамилию на Александру Иванову. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх