2046

Власти Швейцарии подтвердили арест счетов Елены Скрынник

Прокуратура страны обратилась к правоохранительным органам России за помощью по данному делу, однако пока она не была предоставлена.

Прокуратура страны обратилась к правоохранительным органам России за помощью по данному делу, однако пока она не была предоставлена.
Фото: Globallookpress

Представители генеральной прокуратуры Швейцарии подтвердили информацию об аресте счетов бывшего министра сельского хозяйства России Елены Скрынник. Напомним, бывшая чиновница проходит по делу об отмывании денег.

"Управление Генеральной прокуратуры Швейцарии подтверждает открытие уголовного судебного процесса весной 2013-го в отношении бывшего министра сельского хозяйства и других обвиняемых лиц по подозрению в отмывании денег (статья 305bis Параграф 2 Уголовного кодекса Швейцарии). В контексте этой ситуации произошло замораживание активов. После обширных исследований в этом вопросе Генеральная прокуратура попросила взаимной помощи и сотрудничества от российских властей", - сообщила  РЕН ТВ  представитель генеральной прокуратуры Швейцарии Линда ван Бург.

Между тем,  в интервью РЕН ТВ бывший министр сельского хозяйства России Елена Скрынник сообщила, что женщина, которая комментирует заявление прокуратуры Швейцарии на самом деле не имеет к данному ведомству никакого отношения.

"Только что делали запрос в прокуратуру - на сайте у них никакой информации нет. Та женщина, которая распространяет информацию, не работает там и не имеет никакого отношения к прокуратуре Швейцарии. У меня нет никаких счетов там и даже если бы такое произошло, то швейцарцы, люди профессиональные и грамотные, такую информацию без суда, без следствия не выдают. По регламенту, - сообщила Елена Скрынник. -  Откройте сами сайт швейцарской прокуратура и почитайте - последняя публикация от 16 числа и по другому вопросу и никаких там Скрынник нет. Это очередная утка. Есть официальные источники и там ничего нет, на каком основании это все происходит, я не понимаю. Нет такого человека в швейцарской прокуратуре, я ничего об этом не знаю и знать не желаю".

Ранее СМИ со ссылкой на собственные источники распространили сообщение о том, что прокуратура Швейцарии наложила арест на банковские счета экс-министра сельского хозяйства России Елены Скрынник. По предварительным данным, это было сделано в рамках расследования уголовного дела об отмывании незаконно нажитых средств, которое проводят швейцарские следователи.  

Позднее Елена Скрынник в интервью РЕН ТВ назвала сообщения об аресте счетов ложью и провокацией.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Транспорт будущего решили освоить на Урале. Замахнуться на новые скорости и экзотические решения местным инженерам позволил поезд. Там такие скорости теперь развивает "Ласточка", и эту электричку уже сравнивают с самолётом.
Вверх