364

В Подмосковье задержаны сторонники исламского экстремизма

Как сообщила официальный представитель МВД России, члены группы вели активную пропагандистскую работу среди населения, склоняли граждан к участию в джихаде на стороне террористических группировок.

Сотрудники ГУ МВД по Московской области задержали двоих выходцев из стран Средней Азии, подозреваемых в совершении разбойных нападений и грабежей в Москве и области.

Как сообщила РЕН ТВ официальный представитель МВД России Елена Алексеева, мужчины являются сторонниками идеологии международного религиозно-экстремистского объединения "Ат-Такфир Валь-Хиджра", поощряющего применение насилия в отношении немусульман, а также единоверцев, не разделяющих радикальные взгляды организации.

В поле зрения оперативников экстремисты попали после того,  как в дежурную часть отдела полиции города Щелково поступило сообщение от пострадавшего, который заявил, что двое человек, угрожая оружием, похитили у него автомобиль и денежные средства. Общий материальный ущерб составил около полутора миллионов рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий в Московской и Смоленской областях по данному факту были задержаны ранее судимые уроженцы Республики Таджикистан, подозреваемые в совершении данного преступления.

По данным сотрудников полиции, по адресам, где проживали члены группы, были найдены гражданки России, которые ранее выезжали на территорию Сирии для взаимодействия с международной террористической организацией "Исламское государство".

Как сообщила официальный представитель МВД России, члены группы вели активную пропагандистскую работу среди населения, склоняли граждан к участию в джихаде на стороне террористических группировок. Во время обысков у задержанных изъята экстремистская литература.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх