491

В Московском зоопарке тушканчиков запирают в пустом холодильнике для погружения в спячку

Животных специально морят голодом, чтобы они отчаялись и уснули для того, чтобы весной проснуться с новыми силами.

Сотрудники московского зоопарка  разработали целую научную систему погружения тушканчиков в зимнюю спячку. Для того чтобы животное спокойно заснуло на зиму, его надо довести до состояния полного отчаяния. Для этого их морят голодом в темном холодильнике, пока они полностью не лишатся надежды.

"Знаете ли вы, как спят тушканчики у нас в зоопарке? В самом обычном холодильнике! Чтобы они уснули, их нужно поместить в экстремальные условия, - такое сообщение появилось сегодня на официальной странице Московского зоопарка в Facebook. - Если оставить в холодильнике грызунам с собой еду или материал для строительства гнезда, то они не уснут и будут надеяться на лучшее. Поэтому их запирают в темноте, в тишине при температуре три-четыре градуса тепла, тогда они отчаиваются и впадают в анабиоз".

Как сообщили сотрудники зоопарка, сон нужен тушканчикам для здоровья, да и период размножения у них происходит только после спячки.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) задержали украинских диверсантов, которые намеревались подорвать телевышку. Об этом сообщается на сайте министерства госбезопасности ДНР.  
17:07
Вверх