853

В Минкомсвязи назвали время отмены роуминга в России

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров выступил за отмену роуминга в РФ.

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров выступил за отмену роуминга в РФ.

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров рассказал, когда будет отменен мобильный роуминг на территории России. По его мнению, отмена станет возможной уже через 1 - 2 года. Об этом, как сообщает ТАСС, Никифоров сообщил заявил в среду журналистам в кулуарах форума "Открытые инновации".

"Мы за отмену национального роуминга. Когда это может произойти? Надеюсь, что в течение 1 - 2 лет, но нужна совместная работа по совершенствованию межоператорских соединений и постепенное дерегулирование индустрии", - цитирует министра агентство.

Никифоров напомнил, что национальный роуминг исторически возник в рамках действия специального госрегулирования, когда каждого сотового оператора, несмотря на то что у него были свои каналы подключения разных городов друг к другу, все равно обязывали подключаться к определенному федеральному оператору.

"Сегодня мы идем по пути либерализации, мы за то, что государство должно год за годом снижать свое регулирующее воздействие. Сейчас осуществляется реформа межоператорского взаимодействия, когда это будет сделано и операторы будут находиться в режиме свободного рынка, тогда и может произойти отмена национального роуминга", - пояснил Никифоров.

По мнению чиновника, на сегодняшний день сотовым оператором не составит труда отказаться от национального роуминга. Однако, если не ввести необходимые нормы нового регулирования, такие изменения могут привести к росту цен на связь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх