1161

В Госдуме челябинского замгубернатора назвали профнепригодным после мата в адрес региона

Ранее заместитель губернатора Челябинской области Иван Сеничев назвал свой регион «***** областью».

Ранее заместитель губернатора Челябинской области Иван Сеничев назвал свой регион «***** областью».
фото: ob-zor.ru

Депутаты Госдумы назвали заместителя губернатора Челябинской области Ивана Сеничева профнепригодным.  Депутатов возмутило, что политик назвал собственный регион  «***** областью», сообщает портал "Говорит Москва".

Такое высказывание, как сообщает издание, чиновник допустил во время разговора с предпринимателем Игорем Калугиным, когда убеждал его в необходимости передать два внедорожника Range Rover областной администрации.

Член комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики Михаил Брячак в интервью журналистам подчеркнул, что Сеничев «не имеет морального права» занимать пост заместителя губернатора.

«Если оценивать возможности эффективной работы главы субъекта, среди основных критериев, безусловно, находится отношение к субъекту и к населению, живущему на этой территории. При таких словах ожидать эффективной работы от этого человека не представляется возможным. Морального права занимать этот пост данный человек не имеет. А высшему руководству необходимо учесть, что основному критерию для нахождения на этой должности данный человек не соответствует», - уверен Брячак.

По его словам, что касается дорог, то в любом регионе они «во многом находятся в ведении федеральных дорожных фондов, и эффективность деятельности этой службы зависит от своевременного и полного исполнения технологических циклов по их содержанию».

Как добавил Брячак, этическая сторона данного инцидента, скорее всего, будет рассмотрена администрацией президента.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
Чилийское правительство отказалось одобрить проект по добыче меди и железной руды в регионе Кокимбо из-за того, что он может негативно отразиться на экологии региона, а также повредить популяции пингвинов Гумбольдта. 
Вверх