3357

В Белом доме объяснили планы по крупной наземной операции США в Сирии

Представитель Белого дома Эрик Шульц отметил, что США не намерены осуществлять крупные наземные кампании против террористов.

США не намерены начинать крупные наземные операции против боевиков "Исламского государства" в Ираке и Сирии. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Эрик Шульц. По его словам, американские военные будут проводить ограниченные операции с партнерами по коалиции.

"Как ранее президент США дал четко понять, у нас нет намерения осуществлять долговременные, широкомасштабные боевые операции вроде тех, которые наша страна проводила в Ираке и Афганистане. Но мы, тем не менее, сохраняем возможность проводить ограниченные операции с партнерами, если обстоятельства это позволяют", —  приводит слова американского чиновника ТАСС.

При этом глава Пентагона Эштон Картер ранее заявил, что Пентагон будет и дальше поддерживать своих партнеров в борьбе с террористами. Он также добавил, что Минобороны США не намерено отказываться от "проведения таких миссий напрямую при помощи как ударов с воздуха, так и непосредственных действий на земле".

Накануне газета Washington Post сообщила, что президент США Барак Обама намерен рассмотреть рекомендации своих советников по национальной безопасности об активизации военных операций США в Сирии и Ираке. В Кремле сообщение издания о планах американской стороны назвали неясными.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх