341

Следователи назвали обстоятельства, при которых в Краснодаре обрушился кран

По факту произошедшего начата проверка.

По факту произошедшего начата проверка.

Следователи начали проверку обстоятельств обрушения башенного крана в Краснодаре. По предварительным данным, кран начал падать во время проведения наладочных работ. В этот момент в кабине крана находился машинист.

Многометровая конструкция покачнулась и рухнула на гаражный кооператив. В результате машинист получил ранения. Сейчас он находится в больнице.

"В 08:32 мск поступило сообщение, что при проведении строительных работ рухнул башенный кран. Пострадал крановщик. Также в результате падения повреждены шесть гаражей", — сообщил представитель Южного регионального центра МЧС. 

Напомним, это не первый случай падения башенного крана на этой неделе. 

26 октября на строительной площадке в Омске произошло падение башенного крана. Конструкция упала на автомобили Toyota RAV4 и "Газель Соболь". В результате ЧП погибли четыре человека, в том числе и младенец.

Работники стройки, где находился кран, уже дали первое объяснение трагедии. Омским журналистам они сообщили, что кран постоянно находился в воде из-за проливных дождей, в результате чего она размыла грунт под рельсами, а основание крана никто просто не укрепил. Согласно основной версии, причиной произошедшего стало несоблюдение строителями правил безопасности во время проведения работ.

В ближайшее время следователи собираются обратиться в суд с ходатайством о заключении под стражу учредителя ООО "Группа компаний "Жилстрой Джаст Фит Лайф" Виктора Полукарова, генерального директора этой компании Константина Семенова и начальника строительного участка Сергея Масленкина. Им предъявлены обвинения по статье "Нарушение правил безопасности на стройке".

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх