22325

На Северный флот прибыло судно "Янтарь", обеспокоившее Пентагон

Исследовательское судно по комплексу технических средств не имеет аналогов в мире.

На Северном флоте приветствовали новейшее океанографическое исследовательское судно «Янтарь». Экипаж судна завершил переход из Атлантического океана в Кольский залив. Об этом в среду сообщил начальник пресс-службы Северного флота, капитан 1 ранга Вадим Серга.

"В церемонии встречи океанографического судна «Янтарь» принял участие командующий Северным флотом адмирал Владимир Королев. Он подчеркнул, что "Северный флот пополнился уникальным исследовательским судном нового поколения, которое по комплексу технических средств не имеет аналогов в мире", — сообщил Серга.

По словам командующего флотом, «технические возможности судна «Янтарь» позволят поднять гидрографическую и исследовательскую деятельность Северного флота в Мировом океане, и особенно в Арктике, на новый качественный уровень».

Океанографическое исследовательское судно «Янтарь» разработано в Центральном морском конструкторском бюро «Алмаз». Церемония подъема флага на борту судна «Янтарь» состоялась в мае нынешнего года. Тогда же и был подписан приемопередаточный акт между Объединенной судостроительной корпорацией и Военно-морским флотом России.

На Северный флот исследовательское судно прибыло по завершении испытаний технических средств и оборудования в глубоководных районах Атлантического океана.

Судно "Янтарь" упоминалось газетой New York Times в рамках интервью с командующим подводным флотом США Фредериком Регге. По данным издания, представители ВМС США выразили обеспокоенность техническими данными судна. По их словам, "Янтарь", оснащенный двумя глубоководными аппаратами, может с легкостью перерезать коммуникационный кабель даже на большой глубине.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В российском внешнеполитическом ведомстве подтвердили информацию о кончине в столице Судана российского посла в этой стране. Напомним, тело российского дипломата обнаружили в его резиденции в Хартуме.
Российский посол в Судане найден мертвым в столице страны - Хартуме, сообщает РИА Новости. Тело обнаружено в резиденции дипломата. В настоящее время выясняются все подробности произошедшего. 
"Самый безумный отголосок баттла Оксимирона и Гнойного", - так прокомментировал журналист Максим Кашулинский решение Роскомнадзора сосчитать количество нецензурных выражений, прозвучавших во время нашумевшего ба
Фото: Fotolia
Подразделение, называющее себя "КиберБеркут", опубликовало на своем сайте подробнейшие результаты проведенного расследования, вскрывшего глубоко законспирированную схему испытаний высши
Вверх