217

Киев и Донбасс договорились об обмене пленными в Минске

Украинские власти готовы обменять 11 пленных, со стороны ДНР и ЛНР будут переданы 9 человек.

 

На переговорах в Минске, которые состоялись минувшим вечером, представители Донбасса и Киева договорились об обмене пленными. Об этом на брифинге сообщил представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик.

"Достигнута договоренность, что украинские власти освободят 11 задержанных. Одновременное освобождение состоится 29 октября, при этом намерены участвовать представители Красного Креста, — сообщил Сайдик

Известно, что со стороны ДНР и ЛНР будут отпущены девять человек.

Также участники переговоров обговорили планы по отводу вооружений. Сегодня в Донбассе начнется второй этап данной операции. От линии соприкосновения уберут артиллерию калибром менее ста миллиметров. Киев намерен завершить этот этап к 1 ноября. Правда, несмотря на все шаги к миру,  украинские силовики сообщают, что в их арсенал поступили новейшие снайперские винтовки из США. 

На переговорах представители Киева предложили Донбассу провести свои выборы. 

"Политическая подгруппа завершила первый раунд переговоров, состоялся обмен документами, касающимися условий проведения местных выборов. И теперь будет продолжена разработка всех необходимых элементов для реализации этих предложений", — сказал Сайдик.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ Валерий Мельников
Защита режиссера Кирилла Серебренникова обжалует его помещение под домашний арест.  "У нас на обжалование три дня, мы обязательно это сделаем", - сказал адвокат Дмитрий Харитонов.
Как стало известно РЕН ТВ, в 14:45 с 3-го этажа упал трехлетний ребенок.  По факту падения проводится проверка. Пострадавший был госпитализирован.  Устанавливаются обстоятельства.
Вверх