1381

Депутат Госдумы Роман Ванчугов назвал обыски в его приемной нелегитимными

Депутат также заявил, что обыски никак не связаны с бизнесом его брата, вместе с которым они недавно начали предвыборную кампанию.

В Петербурге стражи порядка провели обыски в приемной депутата Госдумы Романа Ванчугова и квартире его брата - главы группы компаний "Город" Максима Ванчугова.

Напомним, бизнесмен занимался возведением нескольких крупных жилых комплексов, но в какой-то момент стройка встала.

Тысячи дольщиков заявили, что их обманули: они лишились и денег, и жилья. Люди даже разбили палаточный городок и стали жить возле своих недостроенных домов. А после серии митингов мужа одной из активисток, Аллы Андреевой, убили. Тогда девушка сказала, что смертный приговор супругу вынесли из-за протестов. Журналисты программы встретились с народным избранником Романом Ванчуговым. Он уверяет: визит правоохранителей с бизнесом брата никак не связан.

"Сейчас проходит следственное мероприятие. Сегодня в 12 часов дня у меня появились на пороге следователи. До этого за час ко мне приехал мой родной брат. Видимо, это все фиксировалось. Они зашли в здание и арестовали его. По решению суда, в моей приемной был произведен обыск. Хочу сказать, что это все нелегитимно. У суда не было полномочий давать то решение, которое было выписано следователю.Господа, это политика. Мы начали предвыборную кампанию. Получилось, что начали ее именно так", - рассказал депутат Роман Ванчугов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх