5898

"Бриллиантовому мальчику", устроившему огненное ДТП на Ferrari, готовят уголовное дело

Медики диагностировали у пострадавшего в аварии тяжкие телесные повреждения.

Медики диагностировали у пострадавшего в аварии тяжкие телесные повреждения.

Сотрудники столичной Госавтоинспекции сегодня вечером передали следователю УВД по Центральному округу Москвы все материалы по факту ДТП, произошедшего в районе Крымского моста.

Сотрудники правоохранительных органов изучили медицинские документы, согласно которым гражданин Франции, пострадавший в аварии, получил тяжкие телесные повреждения. По этой причине следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении 18-летнего водителя Ferrari Томаса Левиева.

Об этом РЕН ТВ сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД Андрей Галиакберов.

"В ходе изучения медицинских документов, представленных лечебными учреждениями, установлено, что гражданин Франции, пострадавший в результате данной аварии, получил тяжкие телесные повреждения. Таким образом, следователем в ближайшие дни может быть принято решение о возбуждении в отношении 18-летнего водителя Ferrari уголовного дела по ч. 1 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека", - рассказал Галиакберов.

В случае признания Левиева виновным по данной статье ему грозит до двух лет лишения свободы.

Напомним, 21 октября "бриллиантовый мальчик" Томас Левиев, устроивший огненное ДТП в центре Москвы, получил постановление для уплаты штрафа в ГИБДД.

Ранее на нарушителя был наложен штраф в размере 15 тысяч рублей. Сам подозреваемый признал свою вину. Забрать административный протокол пришел не сам Левиев, а его адвокат. К зданию МВД "бриллиантовый мальчик" вместе с защитником приехал на машине с водителем. Но, испугавшись журналистов, он уехал с места без адвоката.

Томас Левиев устроил крупную аварию на Крымском мосту. Молодой человек несся на высокой скорости по Садовому кольцу, и это без водительских прав. Лихач играл "в шашки" с попутными машинами и в итоге спровоцировал ДТП. Позднее около авто раздался мощный хлопок и вспыхнул пожар, из-за которого Ferrari полностью выгорел. Виновник аварии успел выскочить из машины за пару секунд до взрыва.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Центральный районный суд Челябинска постановил взыскать 1 миллион рублей с регионального Минздрава и Перинатального центра в пользу одной из местных жительниц, Зои Тугановой, который 30 лет назад родила в этом медучреждении.
Вверх