303

Бомбардировка больницы "Врачей без границ" в Йемене привела к гибели медиков и пациентов

По словам официального представителя министерства здравоохранения страны, после авиаударов в провинции Саада не осталось ни одного медучреждения.

По словам официального представителя министерства здравоохранения страны, после авиаударов в провинции Саада не осталось ни одного медучреждения.
Фото: doctorswithoutborders.org

В результате авиаударов, которые нанесла коалиция во главе с Саудовской Аравией по больнице "Врачей без границ" в Йемене, есть пострадавшие и погибшие. Об этом рассказал официальный представитель министерства здравоохранения страны Тамим аш-Шами, сообщает РИА "Новости".

"В результате бомбардировок этой больницы есть раненые и погибшие, однако данные об их количестве пока уточняются", - рассказал он.

Тамим аш-Шами также рассказал, что в провинции Саада теперь не осталось ни одного госпиталя.

"Больше там медучреждений нет. Люди сейчас лечатся в горах, на улицах, под деревьями", - сказал он.

Саудовская Аравия сейчас отрицает, что самолеты коалиции бомбили больницу.

Коалиция во главе с Саудовской Аравией в Йемене нанесла авиаудары по больнице организации "Врачи без границ" в провинции Саада. В момент авиаударов в госпитале находились сотрудники и пациенты. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Невеста из Биробиджана ответит за разбитую о стелу бутылку. Об этом сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой пресс-служба регионального управления МВД.
09:16
Вверх