1017

В МИД Белоруссии заявили о поддержке действий России в Сирии

Исполняющий обязанности главы МИД Белоруссии Владимир Макей заявил, что действия России в Сирии полностью соответствуют нормам международного права.

Исполняющий обязанности главы МИД Белоруссии Владимир Макей на пресс-конференции в Москве заявил, что Минск поддерживает действия России в Сирии. По его словам, РФ должна являться важным участником борьбы с терроризмом, передает РИА "Новости".

Он отметил, что действия Москвы в Сирии соответствуют нормам международного права.

"Здесь важнее другое, некоторое время назад была создана коалиция по борьбе с террористическими формированиями в Сирии и Ираке и некоторых других стран. Но с нашей точки зрения, парадоксальным образом в эту коалицию почему-то не была приглашена Россия, один из геополитических игроков. Терроризм сегодня представляет опасность для всего человечества", - заявил Макей.

Он добавил, что Россия может бороться с таким злом как терроризм.

"Бороться с этим всеобщим злом и вызовом можно только совместными общими усилиями. И Россия, как один из крупнейших геополитических игроков, должна быть неотъемлемой частью этого процесса. Поэтому мы, естественно, поддерживаем действия России в Сирии с учетом того, что они полностью соответствуют международному праву", - добавил он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ Екатерина Чеснокова
У фильма Андрея Звягинцева "Нелюбовь", который был номинирован на "Оскар" Американской киноакадемии, есть хорошие шансы на победу. С таким мнением выступил продюсеры картины Александр Роднянский. 
Вверх